Сливовый пирог из The New York Times - легендарный рецепт

Сливовый пирог из The New York Times

slivovyj-pirog

Сливовый пирог по этому рецепту готовится просто. Я открыла для себя этот рецепт совсем недавно. Прочитала, что в свое время в популярной в Америке газете The New York Times публиковался на протяжении 12 лет подряд. После чего редактор призвал читательниц вырезать рецепт, заламинировать его и повесить на холодильник.

Конечно же, я не смогла пройти мимо этого пирога со сливами, особенно, если учесть, что сезон слив уже начался. Мои домочадцы были от него в восторге. Теперь готовлю его при любой удобной возможности к чаю. Ведь фруктовые пироги не только вкусные, но и намного полезнее, чем те же масляные торты. По этому рецепту можно приготовить пирог со сливами, вишней, пирог с абрикосами или персиками.

Сливовый пирог, который покорил мир – легендарный рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Сливы – 0.5 кг.;
  • Сливочное масло – 110 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Молотая корица – 1 ч.л.

recept-slivovogo-piroga

Как приготовить сливовый пирог – пошаговый рецепт

Первым делом моем сливы, разбираем их на половинки и отставляем в сторону. Сливы для этого пирога лучше всего использовать сорта «Венгерка», но у меня были круглые и пирог от этого ничуть не проиграл.

Приступаем к приготовлению теста. В мисочке перетираем сливочное масло с сахаром с помощью ложки, а затем добавляем к ним 100 гр. сахара и с помощью миксера взбиваем массу на протяжении нескольких минут.

Добавляем в масляно-яичной массе просеянную через сито муку, щепотку соли и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика или ложки.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху выкладываем сливы срезом вверх. Сливы не вдавливайте, а просто кладите на тесто поплотнее.

Оставшиеся 50 гр. сахара смешиваем с корицей и посыпаем ими сливы сверху.

Ставим сливовый пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки.

Сливовый пирог из The New York Times можно подавать вместе с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или же просто с кофе. Этот рецепт понравился не только всем моим родственникам, но и коллегам по работе. Советую и вам приготовить вкусный сливовый пирог.

Оцените статью