Пирог с абрикосами - простой рецепт на бисквитном тесте

Пирог с абрикосами – вкусно и просто

pirog-s-abrikosami

Пирог с абрикосами является моей самой любимой выпечкой. Вариантов абрикосовых пирогов очень много. И один рецепт абрикосового пирога я уже описала. Можно приготовить заливной пирог, с крошкой, пирог на основе песочного теста, заливной пирог и даже с пышной белковой подушкой. Обо всех этих рецептах я расскажу подробнее в следующих статьях. Сейчас же я хочу предложить вашему вниманию пирог с абрикосами, который готовится по очень простому рецепту. Пирог чем-то напоминает бисквит. Он получается такой же нежный и воздушный, но только с цельными дольками абрикоса, которые придают пирогу удивительный вкус.

Пирог с абрикосами на основе бисквитного теста

Ингредиенты:

  • Абрикосы 350 гр.;
  • Мука – 220 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель.

Как приготовить пирог с абрикосами

В первую очередь подготавливаем абрикосы. Моем их и разделяем на две половинки. Плоды не должны быть переспевшими. Важно, чтобы абрикосы были спелыми, но упругими.

Приступаем к приготовлению теста. Масло комнатной температуры нужно сбить вместе с половиной сахара, а затем, продолжая взбивать их миксером, вводим желтки и взбиваем пару минут до однородной массы.

Белки с оставшейся половиной сахара нужно взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков. От того, насколько хорошо будут взбиты белки, напрямую зависит то, насколько хорошо подойдет наш пирог.

После того, как белки взбиты, соединяем их вместе с масляной массой и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Дальше добавляем к тесту муку, просеивая её через сито. Вводить муку нужно по частям, перемешивая тесто, чтобы она равномерно распределилась.

Теперь, когда тесто готово, перекладываем его в форму для выпекания, предварительно смазав форму растительным маслом или положив пергамент.

Сверху на тесто выкладываем дольки абрикосов разрезом вверх. Абрикосы не нужно вдавливать в тесто. Достаточно просто выложить. Когда тесто в духовке подойдет, оно и так покроет абрикосы. Ставим выпекать пирог в разогретую до 220С духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или спичкой.

Пирог с абрикосами готов. Дождитесь, пока он немного остынет, чтобы легко вытащить его из формы и подавайте к столу. Также можно приготовить сливовый пирог по легендарному рецепту. Получается очень вкусно.

Оцените статью