Мясо по-французски с грибами, помидором и сыром - рецепт

Мясо по-французски с грибами, помидором и сыром

myaso-po-francuzski-s-gribami-pomidorom-i-syrom

Мясо по-французски с грибами, помидором и сыром получается невероятно вкусным, сочным и питательным. В качестве мяса можно использовать не только телятину или свинину, но и птицу, например, индюшатину или курицу. Я чаще всего готовлю такое блюдо со свининой или телятиной, но и с курицей получается очень вкусно и менее калорийно. Идеальным дополнением к этому блюду станет овощная закуска баклажаны как грибы.

Как приготовить мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина или телятина – 500 гр.;
  • Грибы – 250 гр.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 2 чт.л.

Мясо по-французски с грибами, помидором и сыром — пошаговый рецепт

Первым делом разрезаем мясо на тонкие кусочки, как для отбивных. Выкладываем кусочки мяса под пленку и отбиваем их молоточком для отбивных с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Далее мелко нарезаем грибы и обжариваем их вместе с репчатым нарезанным на мелкие кубики луком. Помидоры нарезаем тонкими дольками.

На противень выкладываем отбитые кусочки мяса. Каждый кусочек немного смазываем майонезом, чтобы верхушка хорошо держалась. Сверху выкладываем тонким слоем обжаренные грибы с луком, а затем дольки помидоров. Все это великолепие посыпаем натертым твердым сыром.

Ставим в духовку мясо по-французски на 20-25 минут при температуре в 200 С. Достаем готовое блюдо и подаем к столу. Мясо по-французски с грибами, помидором и сыром можно подавать на праздничный стол и готовить хоть каждый день. Это беспроигрышный вариант, если вы ждете гостей и хотите угостить их чем-то вкусным и питательным. В нашей семье этот рецепт пользуется особой популярностью. Также вам, наверняка, понравится кабачковая пицца в духовке, которая ничем не уступает классической пицце.

Оцените статью