Как приготовить тыквенные оладьи - пошаговый рецепт

Как приготовить тыквенные оладьи?

kak-prigotovit-tykvennye-oladi

Тыквенные оладьи можно приготовить за 30 минут. Это простое, но вкусное и полезное блюдо. Вы можете подавать тыквенные оладьи с ягодным джемом, сметаной и даже с мороженым. Из тыквы также можно сделать тыквенную запеканку с фаршем, но здесь придется повозиться чуть дольше. Правда, сочетание тыквы, фарша и картофеля является настолько удачным, что гости сметают эту запеканку очень быстро.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 500 гр.;
  • Кефир — 100 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пакетик разрыхлителя для теста;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Как приготовить тыквенные оладьи — пошаговый рецепт

Раньше я уже готовила яблочные оладьи из сезонных яблок, а теперь мы начинаем с приготовления тыквы. Тыкву нужно очистить от кожуры, убрать косточки и нарезать на крупные кусочки. Затем варим тыкву в подсоленной воде или же запекаем в духовке. После того, как тыква стала мягкой, перебиваем её в блендере или же мнем толкушкой для пюре.

Дожидаемся, пока тыква остынет, а затем добавляем к ней просеянную через сито муку, яйцо, сахар, кефир, соль и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой и уксусом. На кончик ложки насыпаем немного соды и сверху заливаем ложкой уксуса. Получившуюся пенистую массу добавляем в тыквенное тесто и хорошенько размешиваем.

Тесто готово и теперь приступаем к жарке. Разогреваем сковороду, наливаем на неё немного растительного масла и с помощью столовой ложки формируем оладушки. Выкладываем их на сковороду, обжариваем по 1-2 минуты с двух сторон. Вот так просто можно приготовить тыквенные оладьи на завтрак. Советую приготовить еще одно очень вкусное и необычное блюдо, а именно драники с ветчиной, сыром и зеленью.

Оцените статью