Кабачковая пицца в духовке готовится очень просто и самое главное – она намного полезнее обычной пиццы. Что касается вкусовых качеств, то они превосходные. Такую пиццу с удовольствием едят и взрослые, и дети. На приготовление кабачковой пиццы уходит чуть больше часа, но результат того стоит. Также я рассказывала вам, как приготовить рулет из кабачков с грибами и сыром и как красиво его подать к столу. Можно приготовить кабачковою икру по классическому рецепту.
В качестве начинки для кабачковой пиццы, как и для классической можно использовать любые ингредиенты, какие только душа пожелает. Можно положить курицу или же другое мясо, нарезать колбасу или копчености и даже морепродукты. Не забывайте также о помидорах, маслинах и сыре. На мой взгляд, это универсальные ингредиенты, которые украсят и облагородят любую пиццу.
Кабачковая пицца в духовке – пошаговый рецепт с фото и описанием
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 150 гр.;
- Разрыхлитель;
- Щепотка соли;
- Помидор – 1 шт.;
- Колбаса – 150 гр.;
- Маслины – 100 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Зеленый лук, укроп или другая зелень – 50 гр.
- Кетчуп – 50 гр.
Как приготовить кабачковую пиццу в духовке
Очищаем кабачок от шкурки и натираем его на крупной терке. Добавляем к натертой массе щепотку соли и перемешиваем. Оставляем натертый кабачок на 10 минут, чтобы он дал сок, и сливаем из мисочки лишнюю жидкость.
На крупной терке натираем морковку и добавляем её к кабачку. Далее к овощам добавляем яйца, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Сверху немного смазываем основу нашей кабачковой пиццы кетчупом.
Нарезаем на тоненькие дольки помидор и колбасу. Маслины нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
Сверху на кабачковую пиццу выкладываем помидор, колбасу, маслины и все обильно посыпаем сыром.
Ставим пиццу из кабачков в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Кабачковая пицца в духовке готова. Можно подавать к столу.