Баклажаны как грибы готовятся всего лишь за 30 минут, но вкус получается потрясающим. Благодаря упругой пористой структуре обжаренные кусочки баклажанов очень напоминают грибы. Для приготовления таких овощных грибов понадобится минимальное количество продуктов. Подавать закуску из баклажанов можно, как в горячем, так и в холодном виде. Она станет хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Баклажаны как грибы – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Укроп – 40 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец, сушеная зелень по вкусу.
Готовим вкусную закуску баклажаны как грибы
В первую очередь нужно нарезать баклажаны на небольшие кубики. Они не должны быть слишком мелкими, как лук на зажарку, но и не крупные, чтобы за 20 минут баклажаны смогли хорошо обжариться и дойти до готовности. Шкурку с баклажаном можно снять, а можно и оставить. Я не снимала.
В отдельной емкости венчиком или ложкой взбиваем яйца буквально 1-2 минуты. Выливаем яичную смесь в мисочку с кусочками баклажанов. Немного перемешайте, чтобы яичная смесь равномерно покрыла все баклажаны. Ставим их в холодильник минут на 10.
В это время нарезаем лук кубиками, как на зажарку и обжариваем его в растительном масле на сковороде. Когда лук станет чуть прозрачным и зажаристым, добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и обжариваем их около 20 минут. Не нужно постоянно их перемешивать.
Прикрутите огонь на минимум и прикройте баклажаны крышкой. Время от времени открывайте, чтобы перемешать их, а затем снова закройте крышкой, чтобы овощи быстрее дошли до готовности.
За 5 минут до конца приготовления добавляем к баклажанам мелко нарубленный укроп, раздавленный зубчик чеснока, солим, перчим по вкусу.
Пробуйте, если баклажаны стали мягкими, они полностью готовы. Баклажаны как грибы можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. При подаче вы можете посыпать овощную закуску свежей зеленью. Также советую изучить рецепт кабачковой икры получается очень вкусно.