Абрикосовый пирог отличается очень нежным вкусом. Легкая кислинка и одновременно сладость абрикос делает пирог по-настоящему изумительным. Я уже рассказывала, как приготовить пирог с вишней и орехами и сливовый пирог, но теперь настал абрикосовый сезон. Рецептов пирогов с абрикосами существует великое множество. В данном случае я советую приготовить абрикосовый пирог на основе бисквитного теста. Готовится такой пирог очень быстро, а сама выпечка при этом невероятно нежная.
Как приготовить вкусный абрикосовый пирог
Ингредиенты:
- Абрикосы – 400 гр.;
- Мука – 250 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Разрыхлитель.
Абрикосовый бисквитный пирог – пошаговое описание
Абрикосы можно просто разделить на половинки или же нарезать на четвертинки и более тонкими скибочками. Я чаще всего режу абрикосу на четвертинки или прямо кладу половинками, если они не слишком большие.
Приступаем к приготовлению теста. В емкости нужно с помощью миксера взбить яйца вместе с сахаром. Массу нужно взбивать не меньше 5 минут, пока она не увеличится в объеме. Нужно, чтобы белковая масса при переворачивании миски не вытекала из неё, а приобрела вид устойчивых пиков.
После того, как белковая масса хорошо взбита, просеиваем в мисочку муку через сито, чтобы напитать её кислородом, и добавляем разрыхлитель. Теперь аккуратно с помощью ложки или лопатки вымешиваем тесто. Следите, чтобы мука распределилась равномерно.
Тесто для бисквита готово. Включаем духовку и разогреваем её до 220 С.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Для того, чтобы пирог легче достать с формы, можно также застелить её пергаментом. Высыпаем тесто в форму, а сверху выкладываем кусочки или половинки абрикосов.
Ставим пирог в духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы тесто не пригорело, но при этом хорошо выпеклось. Проверять готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки.
Вот так легко можно приготовить абрикосовый пирог на бисквитном тесте. При желании вы можете посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Но он настолько хорош, что в нашей семье расходится еще горячим без дополнительного украшения. К этому пирогу идеально подойдет ягодный компот, который готовится очень быстро из любых ягод и фруктов, которые имеются под рукой.