Ягодный компот – лучший летний напиток

Ягодный компот рецепт

yagodnyj-kompot-recept

Ягодный компот из сезонных ягод и фруктов, на мой взгляд, намного вкуснее того же кваса, не говоря уже о газированных напитках. Я уже не говорю о том, что ягодный компот является очень полезным напитком, так как фрукты и ягоды во время приготовления поддаются минимальной тепловой обработке, а, следовательно, сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Также советую посмотреть, как готовить абрикосовый пирог ведь абрикосовый сезон в самом разгаре.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.;
  • Черная смородина – 150 гр.;
  • Малина – 100 гр.;
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.

Ягодный компот пошаговый рецепт

Для приготовления компота нужно отобрать только целые и самые лучшие ягодки. Ни в коем случае ягоды не должны быть придавленными или же чуть испорченными. Иначе это повлияет на вкус нашего летнего напитка.

В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь.

Подготавливаем ягоды. Клубнику отделить от хвостиков, черную смородину снять с веточек. Клубнику, смородину, яблоко и малину промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с водой. Яблоко нарезать на небольшие кусочки.

Когда компот закипит, добавляем в него сахар. Я добавляю 150 гр. сахара, так как люблю не слишком сладкий компот, но количество сахара можно увеличить, если вы любите напитки послаще.

После того, как компот закипит варить его не более 10-15 минут. Далее снять с огня и дать полностью остыть. Ягодный компот готов. Получается очень вкусный летний напиток с насыщенным ягодным вкусом.

Советую подавать этот компот вместе с пирогом с вишней и орехами или клубничный тирамису.

Оцените статью