Яблочные оладьи — новый взгляд на привычное блюдо. Что приготовить на завтрак? Если вы уже устали от классических оладий, советую приготовить яблочные, которые получаются очень вкусными и нежными. Летом можно экспериментировать и готовить пирог с вишней и орехами или клубничный тирамису.
Обратите внимание, что это не мучные оладьи с небольшим добавлением яблок, а именно яблочные оладьи, в которые добавляется совсем немного муки для вязкости, чтобы тесто держало форму. Такое блюдо понравится тем, кто сидит на диете, а также детям, так как полезные блюда вполне могут быть еще и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Яблоки — 200 гр. или около 3 штук среднего размера;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 50 гр.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Корица на кончике ножа;
- Цедра апельсина.
Как приготовить яблочные оладьи
Первым делом нужно подготовить яблоки. Лучше всего взять яблоки с легкой кислинкой. Так вкус оладий будет более выраженный. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отживаем полученную массу и избавляемся от лишней жидкости.
К натертым яблокам добавляем яйцо, муку, сахар, корицу и натертую цедру половинки апельсина. Цедру нужно натирать на самой мелкой терке. Вместо сахара к яблокам можно добавить чайную ложку меда. По такому же принципу готовятся и тыквенные оладьи. А если вы хотите приготовить из тыквы более интересное блюдо, можно сделать тыквенную запеканку с фаршем по моему любимому рецепту.
Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться примерно таким, как на кабачковые оладьи. Формируем яблочные оладья ложкой и выкладываем их на разогретую и промасленную сковороду. Обжариваем оладья по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Яблочные оладьи можно подавать с мороженым, кленовым сиропом, джемом или вареньем и даже со сметаной. Даже сами по себе они получаются очень вкусными и нежными. Советую обязательно приготовить это блюдо, особенно в сезон свежих яблок. Если вы любите сладкое, советую приготовить просто потрясающий десерт, а именно торт «Монастырская изба» по особенному рецепту.