Треска, фаршированная орехами и гранатом

треска

mirforwoman.ru

 

Приготовить треску, фаршированную орехами и гранатом совершенно не сложно. Порадуйте своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом. Восторженные возгласы о вашем кулинарном мастерстве вам обеспечены!

 

Итак, для приготовления трески, фаршированной орехами и гранатом нам понадобится:

 • Треска большая – 1 шт.

 • Специи

 • Лук репчатый – две головки

 • Орехи грецкие очищенные — пол стакана

 • Гвоздика — 4 бутона

 • Зерна граната — стакан

 • Корица молотая — щепотка

 • Масло растительное – 10 грамм

 • Мука – 15 грамм.

 

Способ приготовления:

 Треску почистите, потом выпотрошите, жабры удалите и промойте. С внутренней стороны рыбу натрите специями и оставьте на 25 минут. Кстати, стоит отметить, что для этого блюда прекрасно подойдет свекла с хреном, которая готовится очень легко.

 Лук нарежьте, порубите орехи. Гвоздику в ступке растолките. В миску зерна граната всыпьте, добавьте лук, орехи, корицу и гвоздику, потом перемешайте.

 Нафаршируйте рыбу пряной смесью, брюшко скрепите зубочистками.

 Противень маслом смажьте, выложите рыбу, мукой посыпьте.

Запекайте при 180 С, в течение тридцати минут.

Related posts: