Приготовить треску, фаршированную орехами и гранатом совершенно не сложно. Порадуйте своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом. Восторженные возгласы о вашем кулинарном мастерстве вам обеспечены!
Итак, для приготовления трески, фаршированной орехами и гранатом нам понадобится:
• Треска большая – 1 шт.
• Специи
• Лук репчатый – две головки
• Орехи грецкие очищенные — пол стакана
• Гвоздика — 4 бутона
• Зерна граната — стакан
• Корица молотая — щепотка
• Масло растительное – 10 грамм
• Мука – 15 грамм.
Способ приготовления:
Треску почистите, потом выпотрошите, жабры удалите и промойте. С внутренней стороны рыбу натрите специями и оставьте на 25 минут. Кстати, стоит отметить, что для этого блюда прекрасно подойдет свекла с хреном, которая готовится очень легко.
Лук нарежьте, порубите орехи. Гвоздику в ступке растолките. В миску зерна граната всыпьте, добавьте лук, орехи, корицу и гвоздику, потом перемешайте.
Нафаршируйте рыбу пряной смесью, брюшко скрепите зубочистками.
Противень маслом смажьте, выложите рыбу, мукой посыпьте.
Запекайте при 180 С, в течение тридцати минут.