Свекла с хреном – праздничная закуска, которую можно приготовить за пятьдесят минут. Получается очень вкусно и оригинально. Только небольшой вам совет – не варите свеклу в соленой воде, она от этого станет менее вкусной. Под этим осусом получается потрясающая свинина в фольге и другия мясные блюда.
Вот что потребуется:
— три свеклы;
— пять корней хрена;
— три листа салата;
— четыре ложки масла (оливкового);
— по ложке сахара, лимонного сока и огуречного рассола;
— соль.
Способ приготовления свеклы:
Потрите корни хрена на терке. Добавьте в получившуюся массу сахар, соль, масло оливковое, лимонный сок (но не весь, немного оставьте). Смешайте эти ингредиенты. Срежьте у отварной свеклы верхушки, аккуратно сделайте углубления с помощью простой ложки. Заполните ямки массой из хрена, сбрызните огуречным рассолом.
Выложите на блюдо (плоское) листья салата. Уложите сверху свеклу с хреном, уберите в холодильник минут на двадцать-тридцать. После можете приступать к трапезе! Советую также приготовить вкусные рулетики из кабачков с зеленью и чесноком.