Рулет из кабачков с грибами и сыром готовится совсем не сложно. Если вы любите готовить блюда из кабачков и хотите порадовать своих близких не только кабачковой икрой, но и чем-то новеньким, советую приготовить этот рулет, который имеет просто изумительный вкус. В нашей семье это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Как приготовить рулет из кабачков с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Грибы – 200 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Зелень.
Пошаговый рецепт приготовления рулета из кабачков
Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке. Если кабачки молоденькие, нужно взять две штуки, а если крупный кабачок грамм на 500, то хватит и одного.
Очищаем морковь и трем на крупной терке.
В мисочке смешиваем кабачок, морковь, муку, яйца, порубленную зелень, солим и перчим по вкусу.
В итоге должно получится густое кабачковое тесто.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезать кубиками, как на зажарку и обжарить в сливочном масле.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем к луку, обжариваем около 5-7 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Застилаем противень пергаментом и сверху на пергамент выкладываем кабачковое тесто. Ставим его в разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут. В зависимости насколько толстым у вас получится слой кабачкового рулета.
Далее вынимаем противень из духовки и смазываем кабачковый пласт майонезом. Затем выкладываем на майонез обжаренные грибы с луком, сверху посыпаем сыром и можно в начинку добавить немного оставшейся зелени.
Аккуратно с помощью пергамента скатываем рулет и ставим его обратно в духовку еще на 7 минут. Рулет из кабачков с грибами и сыром готов. Дождитесь, пока он остынет, и тогда вы сможете аккуратно нарезать его на порционные кусочки. Как видите, в сезон можно готовить не только рулетики из кабачков, но и много других не менее интересных и оригинальных блюд.