Рулет из кабачков с грибами и сыром - пошаговый рецепт

Рулет из кабачков с грибами и сыром

rulet-iz-kabachkov-s-gribami-i-syrom

Рулет из кабачков с грибами и сыром готовится совсем не сложно. Если вы любите готовить блюда из кабачков и хотите порадовать своих близких не только кабачковой икрой, но и чем-то новеньким, советую приготовить этот рулет, который имеет просто изумительный вкус. В нашей семье это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Как приготовить рулет из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из кабачков

Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке. Если кабачки молоденькие, нужно взять две штуки, а если крупный кабачок грамм на 500, то хватит и одного.

Очищаем морковь и трем на крупной терке.

В мисочке смешиваем кабачок, морковь, муку, яйца, порубленную зелень, солим и перчим по вкусу.

В итоге должно получится густое кабачковое тесто.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезать кубиками, как на зажарку и обжарить в сливочном масле.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем к луку, обжариваем около 5-7 минут.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Застилаем противень пергаментом и сверху на пергамент выкладываем кабачковое тесто. Ставим его в разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут. В зависимости насколько толстым у вас получится слой кабачкового рулета.

Далее вынимаем противень из духовки и смазываем кабачковый пласт майонезом. Затем выкладываем на майонез обжаренные грибы с луком, сверху посыпаем сыром и можно в начинку добавить немного оставшейся зелени.

Аккуратно с помощью пергамента скатываем рулет и ставим его обратно в духовку еще на 7 минут. Рулет из кабачков с грибами и сыром готов. Дождитесь, пока он остынет, и тогда вы сможете аккуратно нарезать его на порционные кусочки. Как видите, в сезон можно готовить не только рулетики из кабачков, но и много других не менее интересных и оригинальных блюд.

Оцените статью