Пирог с вишней и орехами получается очень вкусным. На мой взгляд, вишня и грецкие орехи являются очень удачным сочетанием. А самое главное – этот пирог готовится очень быстро и легко. Нужно лишь смешать все ингредиенты, переложить их в форму для выпечки и поставить в духовку.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Вишня – 500 гр.;
- Грецкие орехи – 150 гр.
Как приготовить пирог с вишней и орехами
Первым делом очищаем вишню от косточек. Можно взять свежую или замороженную вишню. Самое главное, чтобы с неё стек лишний сок. Но в летний сезон, конечно же, лучше брать свежую вишню.
В кастрюльку вбиваем яйца, насыпаем сахар и разрыхлитель для теста. Вместо классического разрыхлителя можно взять соду на кончике чайной ложки и погасить её уксусом. Такой же разрыхлитель можно приготовить и для абрикосового пирога или сливового пирога, если у вас нет классического.
Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваем с помощью ложки или венчика буквально 1-2 минуты.
Далее к яичной массе добавляем просеянную через сито муку и щепотку соли, затем аккуратно замешиваем тесто. По однородности тесто должно напоминать густую сметану.
Чтобы приготовить пирог с вишней и орехами, грецкие орехи мелко измельчаем с помощью ножа или молоточка для отбивных. Я складываю очищенные грецкие орешки в пакет, а сверху стучу по ним молоточком для отбивных. Так можно за 1 минуту быстро измельчить все орешки.
В тесто добавляем грецкие орехи и вишни. Теперь хорошенько перемешиваем тесто, чтобы орешки и вишня хорошо распределились.
Форму для запекания мажем сливочным маслом или же застилаем её пергаментом. Наливаем в форму тесто и равно распределяем его. Затем ставим форму в разогретую до 220 С духовку выпекаться на 20-25 минут.
Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки. Для этого нужно просто проткнуть пирог зубочисткой. Тесто не должно быть жидким и оставаться на зубочистке.
При желании можно украсить пирог с вишней и орехами сахарной пудрой. Просто посыпьте сахарной пудрой сверху. К этому пирогу подавайте ягодный компот сочетание этих вкусов летом просто восторг. Еще одним очень удачным рецептом является клубничный тирамису, который готовится за 30 минут.