Знаю, что колбасу, которую производят сейчас, есть вредно. Но иногда так хочется съесть бутербродик. Поэтому я научилась выбирать наименее вредную.
Когда ты в форме, то и настроение замечательное. Чувствуешь себя красивой, бодрой, а организм вырабатывает гормоны радости и ты знаешь, что жизнь прекрасна.
Предпочтите колбасу без нарезки, в пленке и с пропечатанным сроком годности. Идеально ровно нарезанные кусочки колбасы на пластиковой тарелочке — это, конечно, очень удобно. Но, во- первых, обычно дороже, чем тот же продукт без нарезки. А во-вторых, таким нехитрым способом нередко скрывают товар с уже истекшим сроком годности.
• Внимательно прочитайте состав.
В составе не должно быть сои и как можно меньше загустителей и консервантов. Если вы отрежете тонкий ломтик колбасы и свернете его в трубочку, он не должен сломаться или раскрошиться. В противном случае колбаса явно некачественная.
• Проверьте колбасу на наличие крахмала.
Определить крахмал можно не только по привкусу бумаги в продукте, но и с помощью йода. Отрежьте кусочек колбасы и в нескольких местах капните на него йод. Через некоторое время эти места посинеют, если в колбасе есть крахмал.