Любите блюда грузинской кухни? Тогда приготовьте вкусную говядину по-грузински! Мы ее замаринуем с орехами, а потом пожарим – получится великолепное яство! Кстати, готовится оно за тридцать пять минут. А вот мариновать мясо лучше на ночь – на это уйдет восемь часов.
Нам потребуется (пять порций):
— килограмм говядины;
— пять луковиц, пять зубчиков чеснока;
— пара стаканов грецких орехов;
— полтора стакана уксуса винного;
— две ложки коньяка;
— кориандр, черный перчик, соль.
Способ приготовления:
Порежьте луковицы колечками, потрите чеснок на маленькой терке, измельчите орехи. Порежьте говядину небольшими кусочками. Посолите каждый кусочек мяса, потрите чесноком с перчиком. Кстатит, к мясу можно подать вкусные рулетики из кабачков или нежнейшие баклажаны как грибы, которые готовятся всего 30 минут. Уложите мясо слоями, пересыпая грецкими орехами и лучком. Залейте винным уксусом, уберите на восемь часов в прохладное местечко. После этого маринованное мясо можно жарить вместе с репчатым лучком над раскаленными углями. Маринованная говядина с орехами готова, приятной трапезы!