Маринованная говядина с орехами

маринованная говядина с орехами

mirforwoman.ru

Любите блюда грузинской кухни? Тогда приготовьте вкусную говядину по-грузински! Мы ее замаринуем с орехами, а потом пожарим – получится великолепное яство! Кстати, готовится оно за тридцать пять минут. А вот мариновать мясо лучше на ночь – на это уйдет восемь часов.

 Нам потребуется (пять порций):

 - килограмм говядины;

 - пять луковиц, пять зубчиков чеснока;

 - пара стаканов грецких орехов;

 - полтора стакана уксуса винного;

 - две ложки коньяка;

 - кориандр, черный перчик, соль.

 

 Способ приготовления:

 Порежьте луковицы колечками, потрите чеснок на маленькой терке, измельчите орехи. Порежьте говядину небольшими кусочками. Посолите каждый кусочек мяса, потрите чесноком с перчиком. Уложите мясо слоями, пересыпая грецкими орехами и лучком. Залейте винным уксусом, уберите на восемь часов в прохладное местечко. После этого маринованное мясо можно жарить вместе с репчатым лучком над раскаленными углями. Маринованная говядина с орехами готова, приятной трапезы!

Related posts: