Куриное мясо, тушенное с оливками и корнишонами

куриное мясо тушеное с корнишонами

mirforwoman.ru

Рекомендую приготовить это вкусное, сочное и очень ароматное блюдо под названием куриное мясо, тушенное с оливками и корнишонами. 


Все мы любим куриное мясо и колбасу, но также нужно уметь отличать качественные продукты от некачественных. Тогда ваши блюда станут еще лучше.

Понадобится:

 - одна маленькая баночка оливок;

 - любые части курицы (например, голень) — 1 кг;

 - пять корнишонов;

 - по одной ложке зернистой горчицы, аджики и пасты томатной;

 - одна крупная головка луковицы;

 - масло для жарки, мука;

 - смесь перцев, соль, специи — на вкус.

 

 Приготовление:

 Куриные части промыть, как следует обсушить и присыпать мукой. Затем хорошенько зарумянить со всех сторон на масле и переложить на тарелочку.

 Луковицу очистить, нарезать и слегка обжарить на том же масле, где румянилось мясо. После прибавить нарезанные колечками корнишоны и оливки. Прогреть пару — тройку минут и уложить горчицу, аджику и пасту томатную. Аккуратно перемешать.

 Влить два стакана воды, всыпать специи, соль и тушить все вместе где — то пять минут.

 Затем уложить румяные части курицы, по вкусу опять же немного присолить и тушить уже на тихом огне, под крышкой тридцать минут.

 На тарелочку положить немного мяса в соусе с оливками и подать к столу с каким — либо любимым гарниром.

Related posts: