
Рекомендую приготовить это вкусное, сочное и очень ароматное блюдо под названием куриное мясо, тушенное с оливками и корнишонами.
Все мы любим куриное мясо и колбасу, но также нужно уметь отличать качественные продукты от некачественных. Тогда ваши блюда станут еще лучше.
Понадобится:
— одна маленькая баночка оливок;
— любые части курицы (например, голень) — 1 кг;
— пять корнишонов;
— по одной ложке зернистой горчицы, аджики и пасты томатной;
— одна крупная головка луковицы;
— масло для жарки, мука;
— смесь перцев, соль, специи — на вкус.
Приготовление:
Куриные части промыть, как следует обсушить и присыпать мукой. Затем хорошенько зарумянить со всех сторон на масле и переложить на тарелочку.
Луковицу очистить, нарезать и слегка обжарить на том же масле, где румянилось мясо. После прибавить нарезанные колечками корнишоны и оливки. Прогреть пару — тройку минут и уложить горчицу, аджику и пасту томатную. Аккуратно перемешать.
Влить два стакана воды, всыпать специи, соль и тушить все вместе где — то пять минут.
Затем уложить румяные части курицы, по вкусу опять же немного присолить и тушить уже на тихом огне, под крышкой тридцать минут.
На тарелочку положить немного мяса в соусе с оливками и подать к столу с каким — либо любимым гарниром.