Клубничный тирамису любимое летнее блюдо в нашей семье. Готовится этот десерт по принципу классического тирамису, но вместо кофе и коньяка печенье савоярди пропитывается клубничным пюре. Получается очень вкусный и свежий ягодный десерт. В сезон клубники советую приготовить его обязательно. Еще одним хорошим вариантом летней выпечки является пирог с вишней и орехами.
Как приготовить вкусный клубничный тирамису
Ингредиенты:
- 500 гр. клубники;
- 250 гр. сливок 33% жирности;
- 250 гр. сливочного сыра маскарпоне;
- 1-2 упаковки бисквитного печенья савоярди (около 30 шт);
- 1.5 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. сахара;
- несколько листочком мяты для украшения;
- 0.5 ст. л. лимонного сока.
Клубничный тирамису – пошаговый рецепт самого вкусного летнего десерта
В блендере перебиваем клубнику вместе с ложкой сахара и лимонным соком. Должна получиться однородная масса.
В другой емкости с помощью миксера взбиваем сливки с сыром маскарпоне и сахарной пудрой. Взбивать сливочную смесь нужно около 5-7 минут, чтобы получилась однородная пышная масса.
Для приготовления клубничного тирамису берем только качественную и вкусную клубнику. Клубнику нужно нарезать тонкими кусочками. Оставьте пару ягодок для украшения десерта. Кстати, несколько небольших клубничек можно выложить в качестве украшения и на абрикосовый пирог, который летом является королем среди любимой выпечки в нашей семье.
В форму для подачи торта первым слоем выкладываем печенье савоярди, которое нужно обмакнуть в клубничное пюре. Сверху на печенье савоярди выкладываем часть взбитых сливок с сыром. На крем выкладываем слайсы клубники.
Повторяем все слои в том же порядке. Вначале окунаем печенье савоярди в клубничное пюре и выкладываем его сверху на слой клубники.
Затем выкладываем оставшийся слой крема и вновь нарезанные слайсы клубники. Сверху можете дополнительно положить несколько небольших ягодок клубники и украсить листиками мяты. Клубничный тирамису идеально идет под ягодный компот с клубникой, вишней, малиной и смородиной. Советую попробовать.
Наш вкуснейший клубничный тирамису готов. Десерт готовится достаточно быстро, но вкус у него просто потрясающий. Советую обязательно приготовить!