Пышные оладьи с яблоками готовятся очень быстро. В итоге за полчаса можно приготовить вкусный и питательный завтрак, который, наверняка, понравится и взрослым, и детям. Яблоки придают кисло-сладкий вкус оладьям и нотку свежести. Подавать такие оладьи можно с медом, сливками, сметаной или же с соленой карамелью. Последний вариант подачи особенно интересный. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 гр.;
- Мука – 150 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 50 гр.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель.
Пышные оладьи с яблоками – пошаговый рецепт
Первым делом очищаем яблоки от кожуры и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
В отдельной емкости взбиваем миксером яйца с сахаром около 3 минут, чтобы яичная масса немного загустела.
К яичной смеси добавляем кефир, щепотку соли, разрыхлитель, нарезанные яблоки и просеянную через сито муку. Тесто должно получится густым. Если вам кажется, что оно жидкое, можно добавить чуть больше муки.
В разогретое растительное масло на сковороде выкладываем оладьи с помощью обычной столовой ложки. Обжариваем оладьи 1-2 минуты с каждой стороны. Пышные оладьи с яблоками рекомендую подавать еще теплыми к столу.