Кабачковые оладьи с фетой получаются очень нежными и вкусными. Это блюдо готовится очень быстро. Интересно, что сами по себе кабачковые оладьи очень вкусные, но, если дополнить базовый рецепт сыром фета, чесноком и зеленью, то за 20 минут можно приготовить потрясающий обед. Фета является изюминкой данного блюда и придает кабачковым оладьям солоновато-сливочный вкус.
Как приготовить кабачковые оладьи с фетой
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера;
- 1 яйцо;
- Сыр фета – 100 гр.;
- Мука – 70 гр.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Зубчик чеснока;
- Зелень.
Пошаговый рецепт кабачковых оладьев с фетой
Первым делом очищаем кабачок и натираем его на крупной терке. Кабачковую массу нужно посолить и отставить на 10 минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Жидкость нужно слить.
В это время нарезаем фету мелкими кубиками. Раздавливаем зубчик чеснока. Рубим зелень.
В кабачковую массу добавляем муку, яйцо, фету, сметану, зелень, чеснок, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Ложкой выкладываем кабачковую массу на разогретую сковороду и обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки.
Кабачковые оладьи с фетой подаем вместе со сметаной или сырным соусом. Получается очень вкусно.