Кабачковые оладьи с фетой - пошаговый рецепт

Кабачковые оладьи с фетой

kabachkovye-oladi-s-fetoj

Кабачковые оладьи с фетой получаются очень нежными и вкусными. Это блюдо готовится очень быстро. Интересно, что сами по себе кабачковые оладьи очень вкусные, но, если дополнить базовый рецепт сыром фета, чесноком и зеленью, то за 20 минут можно приготовить потрясающий обед. Фета является изюминкой данного блюда и придает кабачковым оладьям солоновато-сливочный вкус.

Как приготовить кабачковые оладьи с фетой

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • Сыр фета – 100 гр.;
  • Мука – 70 гр.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зубчик чеснока;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт кабачковых оладьев с фетой

Первым делом очищаем кабачок и натираем его на крупной терке. Кабачковую массу нужно посолить и отставить на 10 минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Жидкость нужно слить.

В это время нарезаем фету мелкими кубиками. Раздавливаем зубчик чеснока. Рубим зелень.

В кабачковую массу добавляем муку, яйцо, фету, сметану, зелень, чеснок, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Ложкой выкладываем кабачковую массу на разогретую сковороду и обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с фетой подаем вместе со сметаной или сырным соусом. Получается очень вкусно.

Оцените статью