Кабачковые блинчики я попробовала в этом году впервые. Удивительно, что не готовила это блюдо раньше. Блинчики из кабачков получаются очень нежными и вкусными. Они становятся еще вкуснее, если приготовить к ним сырную или творожную начинку. Подойдет и сыр фета с зеленью или мелко-порубленная курица с жареным луком и грибами. Что касается начинки, то здесь можно смело экспериментировать со вкусами. Для того, чтобы блинчики не были слишком плотными и при этом легко переворачивались на сковороде, нужно приготовить правильное тесто. Ниже приведен один из самых удачных, на мой взгляд, рецептов.
Кабачковые блинчики пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл.;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 170 гр.;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить вкусные кабачковые блинчики
Из одного кабачка и других указанных выше ингредиентов можно приготовить около 7-8 кабачковых блинчиков.
Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, солим и перчим. В мисочку с кабачком вбиваем яйцо, а также добавляем молоко и перемешиваем.
Далее постепенно добавляем к кабачковой массе муку и перемешиваем до однородной массы.
Тесто для кабачковых блинчиков не должно быть слишком густым, иначе они будут ломаться при сворачивании.
Жарим кабачковые блинчики в растительном масле на среднем огне. Наливаем примерно пол поварешки теста на сковороду диаметров 22-24 см. и распределяем тесто по сковороде тонким слоем. Блинчики обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Самый простой вариант начинки для блинов – это смешать в равных количествах майонез и сметану, выдавить к ним зубчик чеснока и добавить мелко порубленную зелень. Этой массой смазать каждый блинчик и свернуть их конвертиком или трубочкой.
Кабачковые блинчики, приготовленные по этому рецепту, у меня всегда получаются удачными, очень вкусными, ароматными и румяными. Советую приготовить.