Кабачковая икра является классической закуской в летний сезон. Приготовить кабачковую икру можно на сковороде, нашинковав и обжарив овощи с томатной пастой и специями, а можно перемолоть овощи блендером, чтобы получить такую кабачковую икру по консистенции, как в магазине. Только намного вкуснее и полезнее.
Кабачковая икра – самый популярный рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – 30 гр.;
- Соль, сахар, перец по вкусу.
Как приготовить вкусную кабачковую икру
Я уже рассказывала, как приготовить кабачковую пиццу в духовке и рулет из кабачков с грибами и сыром, а теперь дошел черед до легендарной кабачковой икры, которая готовится очень быстро.
Лук порезать кубиками, как на зажарку. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко рубим.
Обжариваем на растительном масле на сковороде лук. Затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще несколько минут. Перекладываем обжаренные овощи в отдельную емкость.
Далее на чистой сковороде в растительном масле обжариваем кабачки минут 7-10. Следите, чтобы они не подгорели.
Выкладываем лук, морковь, зелень и кабачки в кастрюльку и перебиваем их блендером. Солим, перчим, добавляем немного сахара по вкусу и томатную пасту.
Ставим кабачковую икру на маленький огонь, доводим до кипения и готовим еще минут 5, периодически помешивая икру, чтобы она не подгорела.
Кабачковая икра по этому рецепту, а он, на мой взгляд, один из самых удачных, получается очень вкусной. Можно в сезон овощей приготовить очень нежные баклажаны как грибы и даже посыпать готовые жареные баклажаны грибной приправой или сухими измельченными грибами, чтобы усилить вкус. Всем приятного аппетита!