Драники с ветчиной, сыром и зеленью готовятся очень быстро и легко. Казалось бы, нет ничего особенного в самых обычных драниках. Достаточно натереть картофель, добавить специи, немного муки и яйцо и можно приготовить быстрый и простой завтрак. Я же предлагаю немного разнообразить это блюдо, сделать драники более интересными, вкусными и даже пикантными за счет самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. А может вы хотите удивить гостей и приготовить закусочный торт из вафельных коржей, мясо по-французски или кабачковую пиццу в духовке.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 5 средних штук;
- Твердый сыр любого сорта – 100 гр.;
- Ветчина, копченая курица или балык – 150 гр.;
- Зеленый лук – 50 гр.;
- Укроп – 30 гр.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.
Как приготовить вкусные драники с ветчиной, сыром и зеленью
Первым делом нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке. Выкладываем картофель в мисочку, где и будет перемешивать все ингредиенты.
Сыр и ветчину также можно натереть на крупной терке или же нарезать мелкими кубиками. Здесь уже кому как больше нравится. Я обычно сыр натираю на терке, а ветчину мелко нарезаю кубиками или мелкой соломкой. также сыр можно оставить для приготовления котлет из крабовых палочек с сыром получается очень вкусно.
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко. Также как мы это делали для рулета из кабачков.
К картофелю добавляем сыр, ветчину, муку, яйца, зеленый лук, укроп, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло для жарки, и когда масло нагреется с помощью ложки выкладываем драники на сковороду.
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники с ветчиной, сыром и зеленью лучше всего подавать со сметаной. Получается ну очень вкусно!
Любители курицы по достоинству оценят куриные наггетсы по-домашнему, которые готовятся совсем не сложно.