Давайте приготовим невероятно вкусное, полезное и питательное блюдо под названием бозартма из цыпленка. Вместо цыпленка вы можете взять курицу, индейку или же любое другое мясо птицы. В любом случае, независимо от того, какое мясо вы выберете, блюдо получится невероятно вкусно. Проверено на собственном опыте! Кстати, свинина под луковым соусом в фольге также является очень вкусным блюдо или мясо по-французски по классическому рецепту. Приготовьте их и удивите своих гостей кулинарным мастерством!
Ингредиенты для блюда бозартма из цыпленка:
• 2 цыпленка
• 4 луковицы
• Пять помидоров
• 55 грамм масла сливочного
• По 2 веточки пряной зелени (базилика, мяты, кинзы, петрушки, укропа)
• Четыре зубчика чеснока
• Один стручок перца острого
• Соль.
Также к праздничному столу прекрасно подойдет свинина карри, приготовить которую сможет даже молодая хозяйка.
Способ приготовления:
1. Цыплят разделать на куски порционные и потушить на масле с измельченным репчатым луком, залить 1,5 литрами воды и варить пятнадцать минут.
2. Добавить разваренные помидоры, измельченную зелень, чеснок и острый перец.
3. Посолить и потом варить еще пять минут.