Наступила Масленица! Давайте приготовим вкусный и питательный блинный пирог с курицей и рисом. Прекрасный вариант для праздничного стола, как и мясо по-французски.
Ингредиенты для приготовления блинного пирога с курицей и рисом:
- 400 мл. кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1.5 ст. муки;
- сода на кончике ножа;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 300 гр. грибов шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 яиц (для начинки);
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1 ст. риса;
- курица филе 350-400 гр;
- 100 гр. сметаны.
Из выпечки также могу порекомендовать вам ананасы в тесте, которые готовятся очень легко или абрикосовый пирог, который имеет потрясающий вкус.
Способ приготовления блинного пирога:
В глубокой миске соедините кефир (400 грамм), одно яйцо, сахар (2 ложки) и соль. Взбейте. Постепенно введите муку пшеничную высшего сорта (полтора стакана). Добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Добавьте масло растительное (5 ложек). Всё взбейте венчиком. Испеките блины в количестве десяти штук.
Приготовьте несколько начинок. Шампиньоны (300 грамм) и лук (140 грамм) измельчите ножом и обжарьте. В миске соедините порубленный пучок зелёного лука, порезанные яйца (5 штук), сваренные вкрутую и вареный рис (один стакан). Посолите эту начинку и перемешайте. В жаровне пассируйте мелкие кубики лука (150 грамм). Добавьте вареное куриное мясо (250 грамм), порезанное мелкими кусочками. Приправьте специями и перемешайте.
На дно жаропрочной глубокой формы выложите два готовых блина. Сверху разложите пять блинов так, чтобы их края свисали с бортов формы. Выложите начинку с грибами. Накройте её одним блином. Теперь уложите яичную начинку. Блин. Слой куриной начинки. Сверху накройте пирог свисающими краями. Положите последний блин. Смажьте блинный пирог жирной сметаной (100 грамм). Запекайте (190 градусов) в течение пятнадцати минут.
Ну, а согреться в холодную погоду помогут зимние напитки, например, всеми любимый глинтвейн.