Ананасы в тесте на скорую руку - Мир для женщин

Ананасы в тесте на скорую руку

ананасы в тесте на скорую руку
mirforwoman.ru

Нередко в нашей жизни бывают ситуации, когда остается минимум времени для прихода гостей, а на стол поставить нечего. Здесь многие из нас берут все, что находят в холодильнике и включают фантазии, чтобы приготовить очередной экспромт. Если в вашем доме есть замороженное слоеное тесто и баночка консервированных ананасов, тогда вы сможете порадовать своих гостей вкусной начинкой под незамысловатым названием ананасы в слоеном тесте на скорую руку.


На самом деле блюдо получается очень вкусным, оригинальным и достаточно питательным. Вместе с слойками к столу можно подать ваш любимый зимний напиток. Сейчас у вас есть прекрасная возможность убедиться в этом на собственном опыте.

Также советую приготовить вкуснейший блинный пирог с курицей и рисом, который никого не сможет оставить равнодушным.

Итак, для приготовления ананасов в тесте на скорую руку нам понадобится:

15 кружочков консервированных ананасов;

небольшая упаковка слоеного теста, приблизительно 500 гр.;

100 гр. любимых ягод (прекрасно подойдут вишни, малина, клубника);

2 желтка;

ванилин;

корица на кончике ножа;

1 ч. л. сливочного масла.

 

Способ приготовления:

 Ананасы выкладываем на тарелочку, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Далее посыпаем их корицей. Когда тесто разморозиться, немного его раскатываем, чтобы оно было толщиной где-то около 2-3 мм. Нарезаем наше тесто на полоски шириной не более 1-2 см.

Кружочки ананаса обматываем тестом, так, чтобы тесто проходило через серединку ананаса, и было похожим на лепестки. Когда мы намотаем на все кружочки тесто, то аккуратно выкладываем их на предварительно смазанный противень.

Далее желтки взбиваем с ванилином и этой смесью смазываем наше тесто. Затем кладем подготовленные слойки в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут при температуре 180 С. Когда слойки будут готовы, украшаем их по серединке ягодами.

Если вы любите выпечку, советую приготовить абрикосовый пирог на бисквитном тесте. Получается очень вкусно.

Оцените статью